Ingredients

9

Count

Nutrition

259

Calories

Prêt dans

PT20M PT0M

20

Mins

Difficulté

Medium

Données Nutrinionnels

  • 259 calories
  • calories259kcal

Aubergines farcies

Pour 4 personnes


Etape 1

Couper les aubergines en deux, puis réaliser des entailles côté chair avec la pointe d'un couteau. Cuire les aubergines à la vapeur 20 minutes, côté peau dessous. Prélever la chair des aubergines et réserver. Placer les aubergines évidées dans un plat à gratin et réserver.

Etape 1 -- Couper les aubergines en deux, puis réaliser des entailles côté chair avec la pointe d'un couteau. Cuire les aubergines à la vapeur 20 minutes, côté peau dessous. Prélever la chair des aubergines et réserver. Placer les aubergines évidées dans un plat à gratin et réserver.

Etape 2

Émincer les oignons et couper les poivrons en dés, les faire revenir 10 minutes dans l’huile d’olive.

Etape 2 -- Émincer les oignons et couper les poivrons en dés, les faire revenir 10 minutes dans l’huile d’olive.

Etape 3

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 3 -- Préchauffer le four à 200°C.

Etape 4

Ajouter au mélange oignons/poivrons le bœuf haché, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et les herbes de Provence, Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la chair des aubergines et les dés de tomate, puis laisser mijoter 5 minutes

Etape 4 -- Ajouter au mélange oignons/poivrons le bœuf haché, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et les herbes de Provence, Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la chair des aubergines et les dés de tomate, puis laisser mijoter 5 minutes

Etape 5

Garnir les aubergines évidées de farce. Parsemer de gruyère râpé, puis enfourner et cuire 15 minutes à 200°C. Servir chaud.

Etape 5 -- Garnir les aubergines évidées de farce. Parsemer de gruyère râpé, puis enfourner et cuire 15 minutes à 200°C. Servir chaud.

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Ingredients

  • 2 aubergines
  • 150 g d'oignons
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 250 g de tomates
  • 200 g de poivrons rouges
  • 70 g de gruyère rapé
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1/2 c à s de piment d'Espelette,
  • 1 c à c d'herbes de Provence déshydratées

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