Cheesecake aux pommes
2

Ingredients

9

Count

Nutrition

410

Calories

Prêt dans

PT0M PT20M

20

Mins

Difficulté

Easy

Données Nutrinionnels

  • 410 calories
  • calories410kcal

Cheesecake aux pommes

Pour 8 personnes


Etape 1

Préchauffer le four à 140 °C

Etape 1 -- Préchauffer le four à 140 °C

Etape 2

Dans un mixeur, mixer les biscuits et 50 g de beurre mou. Etaler le mélange biscuit-beurre sur le fond d'un moule à charnière et tasser avec le dos d'une cuillère.

Etape 2 -- Dans un mixeur, mixer les biscuits et 50 g de beurre mou. Etaler le mélange biscuit-beurre sur le fond d'un moule à charnière et tasser avec le dos d'une cuillère.

Etape 5

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, les œufs, le zeste de citron, 80g de sucre et le sucre vanillé, ainsi qu'une pomme détaillée en petits dés.

Etape 5 -- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, les œufs, le zeste de citron, 80g de sucre et le sucre vanillé, ainsi qu'une pomme détaillée en petits dés.

Etape 6

Étaler la préparation sur la base de biscuits. Enfourner et cuire 1 heure à 140°C. Laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert, puis réfrigérer 2 heures minimum.

Etape 6 -- Étaler la préparation sur la base de biscuits. Enfourner et cuire 1 heure à 140°C. Laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert, puis réfrigérer 2 heures minimum.

Etape 7

Mettre les 15 g de beurre et les 20 g de sucre restants dans une poêle, puis y faire caraméliser les tranches de la pomme restante. Disposer harmonieusement ces lamelles de pommes caramélisées sur le dessus du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Etape 7 -- Mettre les 15 g de beurre et les 20 g de sucre restants dans une poêle, puis y faire caraméliser les tranches de la pomme restante. Disposer harmonieusement ces lamelles de pommes caramélisées sur le dessus du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Plein écran

Partager:

Ingredients

  • le zeste de citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 150 g de biscuits sablés au beurre
  • 65 g de beurre doux
  • 300 g de ricotta
  • 300 g de fromage frais
  • 3 œufs
  • 2 pommes, dont 1 détaillée en petits dés et 1 détaillé en tranches fines

Vous aimerez aussi ces recettes