Gratin de carottes-bacon
3

Ingredients

7

Count

Nutrition

290

Calories

Prêt dans

PT0M PT15M

15

Mins

Difficulté

Easy

Données Nutrinionnels

  • 290 calories
  • calories290kcal

Gratin de carottes-bacon

Pour 4 personnes


Etape 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Etape 1 -- Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Etape 2

Faites revenir l'oignon et les allumettes de bacon dans une poêle anti adhésive et laissez cuire 5 minutes.

Etape 2 -- Faites revenir l'oignon et les allumettes de bacon dans une poêle anti adhésive et laissez cuire 5 minutes.

Etape 3

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 3 -- Préchauffez le four à 200°C.

Etape 4

Préparer la béchamel : à l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole la fécule de maïs dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau.

Etape 4 -- Préparer la béchamel : à l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole la fécule de maïs dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau.

Etape 5

Ensuite, placez la casserole sur feu doux et faites chauffer le tout en remuant régulièrement et doucement jusqu'à épaississement.

Etape 5 -- Ensuite, placez la casserole sur feu doux et faites chauffer le tout en remuant régulièrement et doucement jusqu'à épaississement.

Etape 6

A la fin de la cuisson, ajoutez la muscade et les carottes.

Etape 6 -- A la fin de la cuisson, ajoutez la muscade et les carottes.

Etape 7

Mettez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.

Etape 7 -- Mettez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.

Etape 8

Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Etape 8 -- Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

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Ingredients

  • 800g de carottes
  • 1 oignon
  • 200g d'allumettes de bacon
  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 40g de fécule de maïs
  • 60g de d'emmental râpé
  • 2 càc de muscade

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