Ingredients

8

Count

Nutrition

522

Calories

Prêt dans

PT30M PT30M

60

Mins

Difficulté

Medium

Données Nutrinionnels

  • 522 calories
  • calories522kcal

Parmentier de canard au céleri


Etape 1

Couper les boules de céleri et l'oignon en morceaux.

Etape 1 -- Couper les boules de céleri et l'oignon en morceaux.

Etape 2

Dans une casserole d'eau chaude, plonger l'oignon coupé, le laurier et les morceaux de céleri.

Etape 2 -- Dans une casserole d'eau chaude, plonger l'oignon coupé, le laurier et les morceaux de céleri.

Etape 3

Faire cuire 30 minutes.

Etape 3 -- Faire cuire 30 minutes.

Etape 4

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 4 -- Préchauffer le four à 200°C.

Etape 5

Couper les pommes et les faire revenir dans le beurre.

Etape 5 -- Couper les pommes et les faire revenir dans le beurre.

Etape 6

Émietter la chair du canard dans un plat à gratin et la faire chauffer 10 minutes pour la dégraisser.

Etape 6 -- Émietter la chair du canard dans un plat à gratin et la faire chauffer 10 minutes pour la dégraisser.

Etape 7

Égoutter la chair dans une passoire pour ôter le surplus de graisse et réserver.

Etape 7 -- Égoutter la chair dans une passoire pour ôter le surplus de graisse et réserver.

Etape 8

Égoutter le céleri, ôter la feuille de laurier puis mixer le céleri en purée en ajoutant la crème fraîche, les cerneaux de noix écrasés et l’assaisonnement.

Etape 8 -- Égoutter le céleri, ôter la feuille de laurier puis mixer le céleri en purée en ajoutant la crème fraîche, les cerneaux de noix écrasés et l’assaisonnement.

Etape 9

Dans le plat à gratin, répartir successivement le canard et la purée de céleri puis terminer par les pommes poêlées.

Etape 9 -- Dans le plat à gratin, répartir successivement le canard et la purée de céleri puis terminer par les pommes poêlées.

Etape 10

Faire réchauffer 10 minutes à 200°C.

Etape 10 -- Faire réchauffer 10 minutes à 200°C.

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Ingredients

  • 400 g de cuisses de canard confites
  • 800 g de céleri
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 10 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à s de crème fraiche 15%

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