Quels sont les aliments à favoriser en hiver ? On le sait l’hiver nous sommes plus sujet à tomber malade ou bien cumuler une grande fatigue. C’est pourquoi nous vous livrons une liste non exhaustive d’aliments qui vous permettront de booster vos défenses immunitaire et votre énergie.
Ils sont sources de vitamine C, anti oxydant puissant qui aide à maintenir les défenses immunitaires et favorise la bonne absorption du fer, ils permettent donc de lutter contre les baisses de forme hivernale.
Ils sont source de vitamine B9. Elle joue un rôle essentiel dans le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire. Ils sont également riches en fibres.
Ils ont la particularité d’être riches en minéraux, en vitamines et nutriments essentiels.
Riches en minéraux notamment en zinc et en fer ils limitent la fatigue souvent ressentie en hiver.
Ils sont sources de magnésium qui contribue à réduire la fatigue et permet le bon fonctionnement du système nerveux et des fonctions musculaires.
Ils apportent de la vitamine D. En hiver le manque d’exposition au soleil va engendrer chez
beaucoup une carence en vitamine D, ce qui va entraîner de la fatigue et des baisses de moral.
Riches en protéines végétales, en fibres, et en minéraux ils sont une excellente source
d’énergie.
Sans oublier de boire des boissons chaudes, infusions, tisanes, soupes… Elles permettent de bien s’hydrater, en hiver le chauffage et le froid extérieur accélèrent la déshydratation. Nous avons besoin d’1,5 L de boissons par jour, ce qui est parfois plus compliqué à consommer pour certains en hiver qu’en été