Ingrédients

2

Durée

PT10M PT5M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Mousse au chocolat


Étape 1

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.

Étape 1 -- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.

Étape 2

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Étape 2 -- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Étape 3

Battre les blancs en neige très ferme.

Étape 3 -- Battre les blancs en neige très ferme.

Étape 4

Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Étape 4 -- Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Étape 5

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Étape 5 -- Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Étape 6

Réserver au frais durant 5 heures.

Étape 6 -- Réserver au frais durant 5 heures.

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Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs

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