Pour 4 personnes
Ingredients
7
Count
Nutrition
290
Calories
Ready In
15
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
- calories290kcal
Gratin de carottes-bacon
Step 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Step 2
Faites revenir l'oignon et les allumettes de bacon dans une poêle anti adhésive et laissez cuire 5 minutes.
Step 3
Préchauffez le four à 200°C.
Step 4
Préparer la béchamel : à l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole la fécule de maïs dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau.
Step 5
Ensuite, placez la casserole sur feu doux et faites chauffer le tout en remuant régulièrement et doucement jusqu'à épaississement.
Step 6
A la fin de la cuisson, ajoutez la muscade et les carottes.
Step 7
Mettez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.
Step 8
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Chef Equipe Diet&D.tox
Ingredients
- › 800g de carottes
- › 1 oignon
- › 200g d'allumettes de bacon
- › 500 ml de lait demi écrémé
- › 40g de fécule de maïs
- › 60g de d'emmental râpé
- › 2 càc de muscade
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