Gratin de panais, patate douce et truite fumée
6

Ingrédients

7

Nutrition

357

Calories

Durée

PT0M PT15M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • 357 calories
  • calories357kcal

Gratin de panais, patate douce et truite fumée

Pour 4 personnes


Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Eplucher et laver les panais et les patates douces, les couper en fines rondelles.

Étape 2 -- Eplucher et laver les panais et les patates douces, les couper en fines rondelles.

Étape 3

Dans un plat à gratin, placer une première couche de patate douce puis une couche de panais, intercaler les tranches de truite fumée et placer une seconde couche de panais puis une autre de patate douce.

Étape 3 -- Dans un plat à gratin, placer une première couche de patate douce puis une couche de panais, intercaler les tranches de truite fumée et placer une seconde couche de panais puis une autre de patate douce.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait et la crème. Verser cet appareil sur les légumes et parsemer de comté râpé.

Étape 4 -- Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait et la crème. Verser cet appareil sur les légumes et parsemer de comté râpé.

Étape 5

Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.

Étape 5 -- Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.

Plein écran

Partagez-le:

Ingrédients

  • 600g de panais
  • 400g de patate douce
  • 100g de truite fumée
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 20g de crème allégée 15% MG
  • 80 g de comté râpé

Vous aimerez aussi ces recettes: