Clafoutis aux champignons
3

Ingrédients

11

Durée

PT20M PT25M

45

Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Clafoutis aux champignons

Pour 4 personnes

Cette recette remplace 1 portion de légumes + 1/2 portion de protéines + 1 portion de matière grasse + 1 portion de laitage


Étape 1

Pelez et hachez l'ail ainsi que les échalottes. Hachez également le persil.

Étape 1 -- Pelez et hachez l'ail ainsi que les échalottes. Hachez également le persil.

Étape 2

Faites revenir les champignons 5 minutes dans une poêle chaude. Ajoutez l'ail, les échalottes, le persil, le sel et le poivre. Remuez et retirez du feu.

Étape 2 -- Faites revenir les champignons 5 minutes dans une poêle chaude. Ajoutez l'ail, les échalottes, le persil, le sel et le poivre. Remuez et retirez du feu.

Étape 3

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les avec la maïzena,. Versez le lait et la crème tout en mélangeant bien. Ajoutez ensuite les champignons et le parmesan.

Étape 3 -- Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les avec la maïzena,. Versez le lait et la crème tout en mélangeant bien. Ajoutez ensuite les champignons et le parmesan.

Étape 4

Versez la préparation dans un plat à gratin. Placez au four préalablement préchauffé à 180 pendant 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Étape 4 -- Versez la préparation dans un plat à gratin. Placez au four préalablement préchauffé à 180 pendant 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

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Ingrédients

  • 1 Kg de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 300 cl de lait
  • 200 cl de crème fraîche
  • 6 c à s de maïzéna
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • persil frais
  • 2 échalottes
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d ail

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