Pour 8 personnes

Ingredients
5
Count
Ready In
15
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
Bûche glacée au yaourt et fruits rouges
Step 1
Placez le yaourt nature et le fromage blanc au congélateur pendant 10 minutes.
Step 2
Si les fruits rouges sont surgelés, sortez-les du congélateur et laissez-les décongeler dans un récipient. S’ils sont frais, lavez-les et coupez les en gros morceaux.
Step 3
Versez le mélange yaourt-fromage blanc dans un saladier ; ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et le sirop d’agave. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Placez ce mélange pendant 30 minutes au congélateur.
Step 4
Sortez le saladier du congélateur et mélangez la glace yaourt - fromage blanc avec une cuillère pour la retravailler un peu. Versez-en les trois quarts dans un moule à cake. Parsemez le dessus les fruits rouges en conservant une poignée pour la décoration. Recouvrez le dessus avec le reste de glace yaourt - fromage blanc, tassez bien la surface à l’aide d’une spatule. Placez le moule au congélateur pendant 2 heures minimum avant le service.
Step 5
Sortez cette bûche glacée 10 minutes avant la dégustation pour une consistance parfaite. Décorez-la de fruits rouges.
Chef SIOP
Ingredients
- › 375 g yaourt nature à 0%
- › 200 g fromage blanc 0%
- › 100 g sucre en poudre
- › 60 g sirop d
- › 350 g fruits rouges frais ou surgelés
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