Ingrédients

5

Nutrition

82

Calories

Durée

PT10M PT0M

10

Minutes

Difficulté

Facile

  • 82 calories
  • calories82kcal

Pancakes de courgettes

Pour 10 pancakes


Étape 1

Râper vos courgettes et laisser les dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Étape 1 -- Râper vos courgettes et laisser les dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Étape 2

Dans un saladier, fouetter les oeufs à la fourchette. Ajouter la farine, le lait.

Étape 2 -- Dans un saladier, fouetter les oeufs à la fourchette. Ajouter la farine, le lait.

Étape 3

Essorer vos courgettes râpées pour en extraire le maximum de jus afin de ne pas détremper la pâte. Ajouter vos courgettes râpées à la pâte et mélanger bien. Poivrer selon votre goût.

Étape 3 -- Essorer vos courgettes râpées pour en extraire le maximum de jus afin de ne pas détremper la pâte. Ajouter vos courgettes râpées à la pâte et mélanger bien. Poivrer selon votre goût.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans votre poêle bien chaude, étaler la un peu avec le dos de la cuillère pour que les pancakes ne soient pas trop épais. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.

Étape 4 -- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans votre poêle bien chaude, étaler la un peu avec le dos de la cuillère pour que les pancakes ne soient pas trop épais. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.

Plein écran

Partagez-le:

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 ml lait demi-écrémé
  • 140 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c à s d’huile d’olive

Vous aimerez aussi ces recettes: