Ingrédients

9

Durée

PT25M PT90M

115

Minutes

Difficulté

Moyen

  • calories

Dinde farcie aux épices, fruits secs et ses légumes rôtis au four

Pour 4 personnes


Étape 1

Faites préchauffer le four à 200°C. Découpez les figues et les abricots en fines lamelles. Mettez-les à gonfler quelques minutes avec les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Découpez le pain d’épices en petits dés.

Étape 1 -- Faites préchauffer le four à 200°C. Découpez les figues et les abricots en fines lamelles. Mettez-les à gonfler quelques minutes avec les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Découpez le pain d’épices en petits dés.

Étape 2

Dans un grand récipient, mettez les filets de dinde préalablement haché. Ajoutez les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d’épices, deux œufs, le mélange 4 épices, salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.

Étape 2 -- Dans un grand récipient, mettez les filets de dinde préalablement haché. Ajoutez les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d’épices, deux œufs, le mélange 4 épices, salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.

Étape 3

Glissez cette farce dans la dinde. Recoudre l’ouverture. Badigeonnez-la d’huile. Couvrez d’un papier aluminium et la mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner cuire 1h30 à 200°C.

Étape 3 -- Glissez cette farce dans la dinde. Recoudre l’ouverture. Badigeonnez-la d’huile. Couvrez d’un papier aluminium et la mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner cuire 1h30 à 200°C.

Étape 4

Pendant ce temps là, lavez, pelez et coupez tous les légumes en gros dès. Dans un grand bol, mélangez au fouet l’huile, le thym, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Y ajoutez les carottes, les patates douces, la courge, les betteraves et l’ail. Bien les enrober de ce mélange.

Étape 4 -- Pendant ce temps là, lavez, pelez et coupez tous les légumes en gros dès. Dans un grand bol, mélangez au fouet l’huile, le thym, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Y ajoutez les carottes, les patates douces, la courge, les betteraves et l’ail. Bien les enrober de ce mélange.

Étape 5

30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, enlevez la feuille d’aluminium de la dinde. Ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson et laisser cuire le temps que les légumes soient tendres. Servez la volaille et les légumes dans un plat de service.

Étape 5 -- 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, enlevez la feuille d’aluminium de la dinde. Ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson et laisser cuire le temps que les légumes soient tendres. Servez la volaille et les légumes dans un plat de service.

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Ingrédients

  • 4 carottes colorées (jaunes, violettes)
  • 3 patates douces
  • 1 petite courge Butternut
  • 3 betteraves
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à s cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à s cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à s cuillère à soupe de miel

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