Tajine poulet aux figues
2

Ingrédients

11

Nutrition

480

Calories

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 480 calories
  • calories480kcal

Tajine poulet aux figues

Pour 4 personnes


Étape 1

Couper en morceaux le poulet. Dans une poêle, faire revenir le poulet, les figues coupés en quatre, les amandes avec l'huile d'olive.

Étape 1 -- Couper en morceaux le poulet. Dans une poêle, faire revenir le poulet, les figues coupés en quatre, les amandes avec l'huile d'olive.

Étape 2

Éplucher les oignons et les couper en tranches. Couper les carottes et les courgettes en grosses rondelles.

Étape 2 -- Éplucher les oignons et les couper en tranches. Couper les carottes et les courgettes en grosses rondelles.

Étape 3

Dans une casserole faire bouillir 500 ml d'eau puis ajouter les légumes et les oignons. Assaisonner avec du jus de citron, la cannelle et la coriandre et le mélange viande-figues-amandes.

Étape 3 -- Dans une casserole faire bouillir 500 ml d'eau puis ajouter les légumes et les oignons. Assaisonner avec du jus de citron, la cannelle et la coriandre et le mélange viande-figues-amandes.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes.

Étape 4 -- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes.

Étape 5

Préparer la semoule : dans un plat verser la semoule, ajouter le même volume d'eau bouillante et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 6 minutes.

Étape 5 -- Préparer la semoule : dans un plat verser la semoule, ajouter le même volume d'eau bouillante et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 6 minutes.

Étape 6

Servir le tajine avec la semoule.

Étape 6 -- Servir le tajine avec la semoule.

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Ingrédients

  • 600g de blancs de poulet
  • 120g de semoule complète
  • 2 oignons rouges
  • 50g d'amandes
  • 80g de figues
  • 350g de courgettes
  • 350g de carottes
  • jus de citron
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 5g d'huile d'olive

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