Paupiettes de courgettes à la viande de veau
1

Ingrédients

9

Nutrition

275

Calories

Durée

PT20M PT0M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 275 calories
  • calories275kcal

Paupiettes de courgettes à la viande de veau

Pour 4 personnes


Étape 1

Peler et ciseler l’échalote puis hacher 5 brins de persil. Peler et hacher l’ail.

Étape 1 -- Peler et ciseler l’échalote puis hacher 5 brins de persil. Peler et hacher l’ail.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le veau haché, l’échalote, le persil, les œufs, l’ail, les épices. Assaisonner et réserver au frais.

Étape 2 -- Dans un grand bol, mélanger le veau haché, l’échalote, le persil, les œufs, l’ail, les épices. Assaisonner et réserver au frais.

Étape 3

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 3 -- Préchauffer le four à 200°C.

Étape 4

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. A l’aide d’une mandoline, réaliser de longues bandes de courgettes et les plonger 2 minutes dans l’eau frémissante.

Étape 4 -- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. A l’aide d’une mandoline, réaliser de longues bandes de courgettes et les plonger 2 minutes dans l’eau frémissante.

Étape 5

Égoutter soigneusement les courgettes et les disposer deux à deux côte à côte dans la longueur, en les faisant se chevaucher légèrement pour former 4 croix.

Étape 5 -- Égoutter soigneusement les courgettes et les disposer deux à deux côte à côte dans la longueur, en les faisant se chevaucher légèrement pour former 4 croix.

Étape 6

Répartir au centre de chaque croix la farce et replier les bandes de courgettes pour former des paupiettes.

Étape 6 -- Répartir au centre de chaque croix la farce et replier les bandes de courgettes pour former des paupiettes.

Étape 7

Placer les paupiettes dans un plat et enfourner 45 minutes.

Étape 7 -- Placer les paupiettes dans un plat et enfourner 45 minutes.

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Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 500 g de viande hachée de veau
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de persil
  • 2 c à c de cumin
  • 2 c à c de coriandre moulue
  • 2 c à c de thym moulu

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