Endives au jambon
1

Ingrédients

9

Nutrition

250

Calories

Durée

PT15M PT0M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • 250 calories
  • calories250kcal

Endives au jambon

Pour 4 personnes


Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 1 -- Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Retirez le pied et le cœur des endives puis faites les cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant une vingtaine de minutes. Les endives doivent être cuites mais encore un peu fermes.

Étape 2 -- Retirez le pied et le cœur des endives puis faites les cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant une vingtaine de minutes. Les endives doivent être cuites mais encore un peu fermes.

Étape 3

Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

Étape 3 -- Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

Étape 4

Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de votre plat. Enroulez chaque endive cuite dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat. Recouvrez du reste de béchamel et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 20 minutes.

Étape 4 -- Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de votre plat. Enroulez chaque endive cuite dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat. Recouvrez du reste de béchamel et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 20 minutes.

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Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 g de gruyère
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 500 g de lait
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

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