Ingredients

8

Count

Nutrition

522

Calories

Ready In

PT30M PT30M

60

Mins

Difficulty

Medium

Nutritional Facts

  • 522 calories
  • calories522kcal

Parmentier de canard au céleri


Step 1

Couper les boules de céleri et l'oignon en morceaux.

Step 1 -- Couper les boules de céleri et l'oignon en morceaux.

Step 2

Dans une casserole d'eau chaude, plonger l'oignon coupé, le laurier et les morceaux de céleri.

Step 2 -- Dans une casserole d'eau chaude, plonger l'oignon coupé, le laurier et les morceaux de céleri.

Step 3

Faire cuire 30 minutes.

Step 3 -- Faire cuire 30 minutes.

Step 4

Préchauffer le four à 200°C.

Step 4 -- Préchauffer le four à 200°C.

Step 5

Couper les pommes et les faire revenir dans le beurre.

Step 5 -- Couper les pommes et les faire revenir dans le beurre.

Step 6

Émietter la chair du canard dans un plat à gratin et la faire chauffer 10 minutes pour la dégraisser.

Step 6 -- Émietter la chair du canard dans un plat à gratin et la faire chauffer 10 minutes pour la dégraisser.

Step 7

Égoutter la chair dans une passoire pour ôter le surplus de graisse et réserver.

Step 7 -- Égoutter la chair dans une passoire pour ôter le surplus de graisse et réserver.

Step 8

Égoutter le céleri, ôter la feuille de laurier puis mixer le céleri en purée en ajoutant la crème fraîche, les cerneaux de noix écrasés et l’assaisonnement.

Step 8 -- Égoutter le céleri, ôter la feuille de laurier puis mixer le céleri en purée en ajoutant la crème fraîche, les cerneaux de noix écrasés et l’assaisonnement.

Step 9

Dans le plat à gratin, répartir successivement le canard et la purée de céleri puis terminer par les pommes poêlées.

Step 9 -- Dans le plat à gratin, répartir successivement le canard et la purée de céleri puis terminer par les pommes poêlées.

Step 10

Faire réchauffer 10 minutes à 200°C.

Step 10 -- Faire réchauffer 10 minutes à 200°C.

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Ingredients

  • 400 g de cuisses de canard confites
  • 800 g de céleri
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 10 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à s de crème fraiche 15%

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