Curry de lotte à la Sri lankaise healthy
3

Ingrédients

15

Nutrition

475

Calories

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 475 calories
  • calories475kcal

Curry de lotte à la Sri lankaise healthy

Pour 2 personnes


Étape 1

Couper la lotte en gros morceaux et mélanger avec 1 cuillère de curcuma, le jus de citron et une grosse pincée de sel. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Étape 1 -- Couper la lotte en gros morceaux et mélanger avec 1 cuillère de curcuma, le jus de citron et une grosse pincée de sel. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Étape 2

Cuire le riz dans une casserole avec de l’eau salée.

Étape 2 -- Cuire le riz dans une casserole avec de l’eau salée.

Étape 3

Pour la sauce : éplucher et couper finement les oignons et l’ail, le gingembre et les piments. Hacher grossièrement les tomates, en les gardant à part.

Étape 3 -- Pour la sauce : éplucher et couper finement les oignons et l’ail, le gingembre et les piments. Hacher grossièrement les tomates, en les gardant à part.

Étape 4

Faire chauffer un grand wok à feu moyen-élevé et ajouter une touche d’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail, les piments et les feuilles de curry. Cuire 10 minutes.

Étape 4 -- Faire chauffer un grand wok à feu moyen-élevé et ajouter une touche d’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail, les piments et les feuilles de curry. Cuire 10 minutes.

Étape 5

Écraser les gousses de cardamome dans un bol, puis les mélanger dans la casserole avec le cumin et le curcuma. Faire frire 1 minute.

Étape 5 -- Écraser les gousses de cardamome dans un bol, puis les mélanger dans la casserole avec le cumin et le curcuma. Faire frire 1 minute.

Étape 6

Incorporer les tomates hachées, la pâte de tamarin et le lait de coco et 50 ml d’eau, puis laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce diminue.

Étape 6 -- Incorporer les tomates hachées, la pâte de tamarin et le lait de coco et 50 ml d’eau, puis laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce diminue.

Étape 7

Ajouter la lotte à la sauce et laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Retirez et jetez les gousses de cardamome, puis servez avec le riz sur le côté.

Étape 7 -- Ajouter la lotte à la sauce et laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Retirez et jetez les gousses de cardamome, puis servez avec le riz sur le côté.

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Ingrédients

  • 300g de lotte
  • 1 citron
  • 70g de riz brun
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2.5 cm de gingembre frais
  • 1 piment vert frais
  • 6 tomates
  • 10 ml d'huile de colza
  • quelques de feuilles de curry
  • 1 gousses de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère de curcuma moulu
  • 1 noix de pâte de tamarin

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