Pour 2 personnes
Ingredients
15
Count
Nutrition
475
Calories
Ready In
20
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
- calories475kcal
Curry de lotte à la Sri lankaise healthy
Step 1
Couper la lotte en gros morceaux et mélanger avec 1 cuillère de curcuma, le jus de citron et une grosse pincée de sel. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Step 2
Cuire le riz dans une casserole avec de l’eau salée.
Step 3
Pour la sauce : éplucher et couper finement les oignons et l’ail, le gingembre et les piments. Hacher grossièrement les tomates, en les gardant à part.
Step 4
Faire chauffer un grand wok à feu moyen-élevé et ajouter une touche d’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail, les piments et les feuilles de curry. Cuire 10 minutes.
Step 5
Écraser les gousses de cardamome dans un bol, puis les mélanger dans la casserole avec le cumin et le curcuma. Faire frire 1 minute.
Step 6
Incorporer les tomates hachées, la pâte de tamarin et le lait de coco et 50 ml d’eau, puis laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce diminue.
Step 7
Ajouter la lotte à la sauce et laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Retirez et jetez les gousses de cardamome, puis servez avec le riz sur le côté.
Chef Equipe Diet&D.tox
Ingredients
- › 300g de lotte
- › 1 citron
- › 70g de riz brun
- › 150 ml de lait de coco
- › 1 oignon
- › 1 gousse d’ail
- › 2.5 cm de gingembre frais
- › 1 piment vert frais
- › 6 tomates
- › 10 ml d'huile de colza
- › quelques de feuilles de curry
- › 1 gousses de cardamome
- › 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- › 1 cuillère de curcuma moulu
- › 1 noix de pâte de tamarin
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