Flan de patate douce aux épices
1

Ingredients

10

Count

Nutrition

320

Calories

Ready In

PT20M PT0M

20

Mins

Difficulty

Easy

Nutritional Facts

  • 320 calories
  • calories320kcal

Flan de patate douce aux épices

Pour 6 portions


Step 1

Préchauffez le four à 180 °C. Mettre un peu d’eau dans une plaque de four et enfourner.

Step 1 -- Préchauffez le four à 180 °C. Mettre un peu d’eau dans une plaque de four et enfourner.

Step 2

Beurrez 6 ramequins.

Step 2 -- Beurrez 6 ramequins.

Step 3

Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Step 3 -- Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Step 4

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire environ 15 min.

Step 4 -- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire environ 15 min.

Step 5

Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, les œufs le sel le poivre et les épices. Ajoutez le beurre, mélanger

Step 5 -- Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, les œufs le sel le poivre et les épices. Ajoutez le beurre, mélanger

Step 6

Répartir dans les ramequins préparés puis enfourner et cuire 25 min à 180°C au bain-marie.

Step 6 -- Répartir dans les ramequins préparés puis enfourner et cuire 25 min à 180°C au bain-marie.

Step 7

Démoulez dès la sortie du four et servir chaud

Step 7 -- Démoulez dès la sortie du four et servir chaud

Full Screen

Share it:

Ingredients

  • 600 g de patate douce
  • 25 g de beurre doux
  • 250 g de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de paprika en poudre
  • 1/2 c à c de fenouil en poudre
  • 1/2 c à c d
  • 3 pincées de piment de Cayenne
  • sel, poivron

You may also like these recipes