Flan de patate douce aux épices
2

Ingrédients

10

Nutrition

320

Calories

Durée

PT20M PT0M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 320 calories
  • calories320kcal

Flan de patate douce aux épices

Pour 6 portions


Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Mettre un peu d’eau dans une plaque de four et enfourner.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C. Mettre un peu d’eau dans une plaque de four et enfourner.

Étape 2

Beurrez 6 ramequins.

Étape 2 -- Beurrez 6 ramequins.

Étape 3

Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Étape 3 -- Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Étape 4

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire environ 15 min.

Étape 4 -- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire environ 15 min.

Étape 5

Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, les œufs le sel le poivre et les épices. Ajoutez le beurre, mélanger

Étape 5 -- Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, les œufs le sel le poivre et les épices. Ajoutez le beurre, mélanger

Étape 6

Répartir dans les ramequins préparés puis enfourner et cuire 25 min à 180°C au bain-marie.

Étape 6 -- Répartir dans les ramequins préparés puis enfourner et cuire 25 min à 180°C au bain-marie.

Étape 7

Démoulez dès la sortie du four et servir chaud

Étape 7 -- Démoulez dès la sortie du four et servir chaud

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Ingrédients

  • 600 g de patate douce
  • 25 g de beurre doux
  • 250 g de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de paprika en poudre
  • 1/2 c à c de fenouil en poudre
  • 1/2 c à c d
  • 3 pincées de piment de Cayenne
  • sel, poivron

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