Tartare de canard aux noix et aux figues
1

Ingrédients

10

Nutrition

365

Calories

Durée

PT20M PT0M

20

Minutes

Difficulté

Moyen

  • 365 calories
  • calories365kcal

Tartare de canard aux noix et aux figues

Pour 4 personnes


Étape 1

Détaillez en dés d’1 cm le magret de canard, après avoir retirer la peau et le gras.

Étape 1 -- Détaillez en dés d’1 cm le magret de canard, après avoir retirer la peau et le gras.

Étape 2

Étalez les dés de magret de canard sur une plaque, placez-les 45 min au congélateur. La viande doit être légèrement durcie mais pas congelée.

Étape 2 -- Étalez les dés de magret de canard sur une plaque, placez-les 45 min au congélateur. La viande doit être légèrement durcie mais pas congelée.

Étape 3

Retirez le gras du canard fumé en tranches.

Étape 3 -- Retirez le gras du canard fumé en tranches.

Étape 4

Mixer les dés et les tranches de magret. Transvasez dans un récipient.

Étape 4 -- Mixer les dés et les tranches de magret. Transvasez dans un récipient.

Étape 5

Mixer les figues, les noix, l’échalote, la coriandre, le jus de citron, l'huile de noix, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 5 -- Mixer les figues, les noix, l’échalote, la coriandre, le jus de citron, l'huile de noix, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 6

Mélangez délicatement le contenu obtenu au magret haché puis servez aussitôt le tartare.

Étape 6 -- Mélangez délicatement le contenu obtenu au magret haché puis servez aussitôt le tartare.

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Ingrédients

  • 400 g de magret de canard
  • 60 g de magret de canard fumé en tranches
  • 60 g de figues sèches
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 40 g d'échalote en morceaux
  • 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
  • 20 g de jus de citron
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g d'huile de noix
  • sel, poivre

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