Boeuf mijoté au vin blanc
3

Ingrédients

12

Durée

PT0M PT30M

30

Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Boeuf mijoté au vin blanc

Pour 4 personnes

Cette recette remplace : 1 portion de protéine + 1/2 portion de légume + 1 portion de féculent + 1 portion de matière grasse


Étape 1

Couper la viande en morceaux moyens.

Étape 1 -- Couper la viande en morceaux moyens.

Étape 2

Peler et émincer les oignons puis couper en dés les tomates et les patates douces. Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes.

Étape 2 -- Peler et émincer les oignons puis couper en dés les tomates et les patates douces. Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes.

Étape 3

Dans une cocotte, faire colorer la viande sur tous les côtés avec l'huile. Ajouter les carottes, les oignons, les gousses d’ail et la farine.

Étape 3 -- Dans une cocotte, faire colorer la viande sur tous les côtés avec l'huile. Ajouter les carottes, les oignons, les gousses d’ail et la farine.

Étape 4

Verser le vin blanc et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande. Ajouter le bouquet garni et cuire 2 h.

Étape 4 -- Verser le vin blanc et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande. Ajouter le bouquet garni et cuire 2 h.

Étape 5

Retirer le bouquet garni, ajouter le bacon, les olives, les tomates, les patates douces et cuire 1 h de plus.

Étape 5 -- Retirer le bouquet garni, ajouter le bacon, les olives, les tomates, les patates douces et cuire 1 h de plus.

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Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf à bourguignon
  • 100g d'allumette de bacon
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 400g de patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 80g d'olives noires
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 15g de farine
  • 1 càs d'huile d'olive

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