Salade thaï aux crevettes
5

Ingrédients

17

Nutrition

350

Calories

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 350 calories
  • calories350kcal

Salade thaï aux crevettes

Pour 6 personnes


Étape 1

Pour la salade

Étape 1 -- Pour la salade

Étape 2

Mettre les cacahuètes dans un mixeur et hacher. Transvaser dans un saladier et réserver.

Étape 2 -- Mettre les cacahuètes dans un mixeur et hacher. Transvaser dans un saladier et réserver.

Étape 3

Mettre les carottes coupées en tronçons, la coriandre et le basilic dans le mixeur, puis hacher.. Transvaser dans le saladier avec les cacahuètes.

Étape 3 -- Mettre les carottes coupées en tronçons, la coriandre et le basilic dans le mixeur, puis hacher.. Transvaser dans le saladier avec les cacahuètes.

Étape 4

Cuire les vermicelles dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les vermicelles puis les rincer à l'eau froide.

Étape 4 -- Cuire les vermicelles dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les vermicelles puis les rincer à l'eau froide.

Étape 5

Ajouter la laitue iceberg détaillée en lanières fines, les germes de soja, les crevettes et les vermicelles égouttés au contenu du saladier, puis réserver au frais.

Étape 5 -- Ajouter la laitue iceberg détaillée en lanières fines, les germes de soja, les crevettes et les vermicelles égouttés au contenu du saladier, puis réserver au frais.

Étape 6

Pour la sauce

Étape 6 -- Pour la sauce

Étape 7

Écraser les gousses d’ail puis les transvaser dans un mixeur avec le piment, le sucre roux, le miel, la sauce de soja, l'huile de sésame, l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Mixer le tout quelques secondes.

Étape 7 -- Écraser les gousses d’ail puis les transvaser dans un mixeur avec le piment, le sucre roux, le miel, la sauce de soja, l'huile de sésame, l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Mixer le tout quelques secondes.

Étape 8

Transvaser la sauce dans le saladier et bien mélanger. Servir aussitôt.

Étape 8 -- Transvaser la sauce dans le saladier et bien mélanger. Servir aussitôt.

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Ingrédients

  • Pour la salade
  • 150 g de carottes, coupées en tronçons
  • 80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
  • 80 g de vermicelles asiatiques de riz
  • ½ laitue iceberg
  • 150 g de germes de soja frais
  • 250 g de crevettes cuites décortiquées
  • Pour la sauce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment frais en saumure, épépiné
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 10 g de sauce de soja
  • 10 g d'huile de sésame
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 10 g de vinaigre de riz

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