Ingrédients

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Durée

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Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Pintade farcie aux marrons et pommes, sauce aux morilles

Vous recherchez un plat pour votre repas de noël ?

On vous propose un plat qui épatera vos invités, digne d’un repas de fête ! La pintade farcie aux marrons et pommes, sauce aux morilles.

Pour 6 personnes.


Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Coupez l’ail, l’échalote et la pomme en petits morceaux et faites-les cuire 5 min dans une poêle avec un peu d’huile.

Étape 2 -- Coupez l’ail, l’échalote et la pomme en petits morceaux et faites-les cuire 5 min dans une poêle avec un peu d’huile.

Étape 3

Ajoutez le veau et laissez dorer.

Étape 3 -- Ajoutez le veau et laissez dorer.

Étape 4

Sortez du feu et ajoutez l’œuf et les châtaignes coupées en brunoise.

Étape 4 -- Sortez du feu et ajoutez l’œuf et les châtaignes coupées en brunoise.

Étape 5

Bien mélanger.

Étape 5 -- Bien mélanger.

Étape 6

Farcir la pintade, coudre avec un fil de cuisson, saler, poivrez et enfournez.

Étape 6 -- Farcir la pintade, coudre avec un fil de cuisson, saler, poivrez et enfournez.

Étape 7

Pour la sauce aux morilles : faites revenir à la casserole la ciboulette ciselée, l’échalote et les morilles avec de l’huile d’olive.

Étape 7 -- Pour la sauce aux morilles : faites revenir à la casserole la ciboulette ciselée, l’échalote et les morilles avec de l’huile d’olive.

Étape 8

Ajoutez le bouillon et la Maïzena, laissez épaissir à feu plus fort.

Étape 8 -- Ajoutez le bouillon et la Maïzena, laissez épaissir à feu plus fort.

Étape 9

Une fois la sauce épaissie la retirer du feu.

Étape 9 -- Une fois la sauce épaissie la retirer du feu.

Étape 10

Après 1h 30 de cuisson sortir la pintade du four, la découper et la servir accompagnée de la sauce en saucière

Étape 10 -- Après 1h 30 de cuisson sortir la pintade du four, la découper et la servir accompagnée de la sauce en saucière

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Ingrédients

  • 1 pintade
  • 150 g farce de veau
  • 100 g châtaignes précuites
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • huile d'olive

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