Mousse de kiwi à la vanille
11

Ingredients

5

Count

Ready In

PT20M PT10M

30

Mins

Difficulty

Easy

Nutritional Facts

  • calories

Mousse de kiwi à la vanille

Pour 4 personnes

 

Cette recette remplace une portion de fruits


Step 1

Pelez et mixez 6 kiwis. Pelez et découpez en rondelle le dernier. Découpez ensuite en deux ces rondelles.

Step 1 -- Pelez et mixez 6 kiwis. Pelez et découpez en rondelle le dernier. Découpez ensuite en deux ces rondelles.

Step 2

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Step 2 -- Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Step 3

Mélangez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les kiwis mixés.

Step 3 -- Mélangez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les kiwis mixés.

Step 4

Dans une casserole faites chauffer à feux doux la préparation ( le mélange ne doit pas arriver à ébullition). Dès que ca commence à épaissir retirez la casserole du feu et ajoutez l'agar agar puis laissez tiédir.

Step 4 -- Dans une casserole faites chauffer à feux doux la préparation ( le mélange ne doit pas arriver à ébullition). Dès que ca commence à épaissir retirez la casserole du feu et ajoutez l'agar agar puis laissez tiédir.

Step 5

Montez les blancs d'œufs en neige avec l'extrait de vanille. Incorporez délicatement à la préparation de kiwis.

Step 5 -- Montez les blancs d'œufs en neige avec l'extrait de vanille. Incorporez délicatement à la préparation de kiwis.

Step 6

Répartissez la mousse dans les verrines et décorez avec les demis rondelles de kiwis.

Step 6 -- Répartissez la mousse dans les verrines et décorez avec les demis rondelles de kiwis.

Step 7

Laissez reposer 2h au minimum au frais.

Step 7 -- Laissez reposer 2h au minimum au frais.

Full Screen

Share it:

Ingredients

  • 7 kiwis
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 g d' agar agar

You may also like these recipes