Pour 2 personnes
Ingredients
12
Count
Nutrition
285
Calories
Ready In
20
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
- calories285kcal
Ceviche de dorade, radis multicolores
Step 1
Pelez et réalisez des rubans avec les différents radis à l’aide d’un économe. Assaisonnez-les de sel et placez-les dans un saladier avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’1 citron pour les attendrir. Réservez au frais 30 mn.
Step 2
Coupez finement le fenouil à la mandoline, assaisonnez-le avec l’huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Réservez au frais 30 mn.
Step 3
Taillez des lamelles de poisson de 2-3 mm d’épaisseur. Placez-les dans un plat. Dans un bol, mélangez 1 c.à.s huile d’olive, le jus du citron restant et le zeste, du sel, du poivre, et versez le mélange sur le poisson. Réservez au frais 15 mn.
Step 4
Sur 2 assiettes, déposez un lit de fenouil au centre d’un emporte-pièce (ou d’un cercle de 10 cm de diamètre), égouttez et répartissez des lamelles de dorade en rosace par-dessus. Roulez les bandes de radis en petits rouleaux multicolores et disposez-les sur le poisson. Répartissez un peu de marinade de la dorade par-dessus. Décorez avec des pluches de coriandre. Servez bien frais.
Chef Equipe Diet&D.tox
Ingredients
- › 300 g de filets de dorade
- › 1/2 radis noir
- › 1/2 radis red meat
- › 1/2 radis blue meat
- › 1/2 radis green meat
- › 1/2 bulbe de fenouil
- › 2 citrons verts non traités ou bio
- › 10 mL d'huile d'olive
- › 10 ml d'huile de sésame
- › vinaigre de cidre
- › quelques brins de coriandre fraîche
- › poivre du moulin
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