Ceviche de dorade, radis multicolores
4

Ingrédients

12

Nutrition

285

Calories

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 285 calories
  • calories285kcal

Ceviche de dorade, radis multicolores

Pour 2 personnes


Étape 1

Pelez et réalisez des rubans avec les différents radis à l’aide d’un économe. Assaisonnez-les de sel et placez-les dans un saladier avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’1 citron pour les attendrir. Réservez au frais 30 mn.

Étape 1 -- Pelez et réalisez des rubans avec les différents radis à l’aide d’un économe. Assaisonnez-les de sel et placez-les dans un saladier avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’1 citron pour les attendrir. Réservez au frais 30 mn.

Étape 2

Coupez finement le fenouil à la mandoline, assaisonnez-le avec l’huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Réservez au frais 30 mn.

Étape 2 -- Coupez finement le fenouil à la mandoline, assaisonnez-le avec l’huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Réservez au frais 30 mn.

Étape 3

Taillez des lamelles de poisson de 2-3 mm d’épaisseur. Placez-les dans un plat. Dans un bol, mélangez 1 c.à.s huile d’olive, le jus du citron restant et le zeste, du sel, du poivre, et versez le mélange sur le poisson. Réservez au frais 15 mn.

Étape 3 -- Taillez des lamelles de poisson de 2-3 mm d’épaisseur. Placez-les dans un plat. Dans un bol, mélangez 1 c.à.s huile d’olive, le jus du citron restant et le zeste, du sel, du poivre, et versez le mélange sur le poisson. Réservez au frais 15 mn.

Étape 4

Sur 2 assiettes, déposez un lit de fenouil au centre d’un emporte-pièce (ou d’un cercle de 10 cm de diamètre), égouttez et répartissez des lamelles de dorade en rosace par-dessus. Roulez les bandes de radis en petits rouleaux multicolores et disposez-les sur le poisson. Répartissez un peu de marinade de la dorade par-dessus. Décorez avec des pluches de coriandre. Servez bien frais.

Étape 4 -- Sur 2 assiettes, déposez un lit de fenouil au centre d’un emporte-pièce (ou d’un cercle de 10 cm de diamètre), égouttez et répartissez des lamelles de dorade en rosace par-dessus. Roulez les bandes de radis en petits rouleaux multicolores et disposez-les sur le poisson. Répartissez un peu de marinade de la dorade par-dessus. Décorez avec des pluches de coriandre. Servez bien frais.

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Ingrédients

  • 300 g de filets de dorade
  • 1/2 radis noir
  • 1/2 radis red meat
  • 1/2 radis blue meat
  • 1/2 radis green meat
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2 citrons verts non traités ou bio
  • 10 mL d'huile d'olive
  • 10 ml d'huile de sésame
  • vinaigre de cidre
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • poivre du moulin

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