Filet de bar au champagne
2

Ingrédients

8

Durée

PT25M PT0M

25

Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Filet de bar au champagne

Pour 6 personnes


Étape 1

Préchauffer le four à 210°C

Étape 1 -- Préchauffer le four à 210°C

Étape 2

Beurrer légèrement une sauteuse, saler, y poser les filets de poisson avec les échalotes hachées.

Étape 2 -- Beurrer légèrement une sauteuse, saler, y poser les filets de poisson avec les échalotes hachées.

Étape 3

Verser dessus 200 ml de champagne, porter à frémissement, puis mettre la sauteuse au four, laisser cuire 6 ou 7 minutes (pas davantage afin que le poisson reste nacré).

Étape 3 -- Verser dessus 200 ml de champagne, porter à frémissement, puis mettre la sauteuse au four, laisser cuire 6 ou 7 minutes (pas davantage afin que le poisson reste nacré).

Étape 4

Retirer du four, enlever les filets de poisson de la sauteuse et les réserver au chaud.

Étape 4 -- Retirer du four, enlever les filets de poisson de la sauteuse et les réserver au chaud.

Étape 5

Verser le jus de cuisson dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire de deux tiers, puis ajouter la crème, laisser réduire d’un tiers et incorporer le beurre restant. Verser le jus de citron, le cognac et le champagne restant, fouetter encore quelques secondes.

Étape 5 -- Verser le jus de cuisson dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire de deux tiers, puis ajouter la crème, laisser réduire d’un tiers et incorporer le beurre restant. Verser le jus de citron, le cognac et le champagne restant, fouetter encore quelques secondes.

Étape 6

Servir le poisson nappé de sauce.

Étape 6 -- Servir le poisson nappé de sauce.

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Ingrédients

  • 6 filets de bar
  • 375 ml de champagne
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 150 ml de crème fraîche
  • 20 ml de cognac
  • 20 ml de jus de citron
  • sel poivre

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