Pour 8 personnes
Ingredients
9
Count
Nutrition
410
Calories
Ready In
20
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
- calories410kcal
Cheesecake aux pommes
Step 1
Préchauffer le four à 140 °C
Step 2
Dans un mixeur, mixer les biscuits et 50 g de beurre mou. Etaler le mélange biscuit-beurre sur le fond d'un moule à charnière et tasser avec le dos d'une cuillère.
Step 5
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, les œufs, le zeste de citron, 80g de sucre et le sucre vanillé, ainsi qu'une pomme détaillée en petits dés.
Step 6
Étaler la préparation sur la base de biscuits. Enfourner et cuire 1 heure à 140°C. Laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert, puis réfrigérer 2 heures minimum.
Step 7
Mettre les 15 g de beurre et les 20 g de sucre restants dans une poêle, puis y faire caraméliser les tranches de la pomme restante. Disposer harmonieusement ces lamelles de pommes caramélisées sur le dessus du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Chef Equipe Diet&D.tox
Ingredients
- › le zeste de citron
- › 100 g de sucre en poudre
- › 1 c. à café de sucre vanillé maison
- › 150 g de biscuits sablés au beurre
- › 65 g de beurre doux
- › 300 g de ricotta
- › 300 g de fromage frais
- › 3 œufs
- › 2 pommes, dont 1 détaillée en petits dés et 1 détaillé en tranches fines
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