Cheesecake aux pommes
2

Ingredients

9

Count

Nutrition

410

Calories

Ready In

PT0M PT20M

20

Mins

Difficulty

Easy

Nutritional Facts

  • 410 calories
  • calories410kcal

Cheesecake aux pommes

Pour 8 personnes


Step 1

Préchauffer le four à 140 °C

Step 1 -- Préchauffer le four à 140 °C

Step 2

Dans un mixeur, mixer les biscuits et 50 g de beurre mou. Etaler le mélange biscuit-beurre sur le fond d'un moule à charnière et tasser avec le dos d'une cuillère.

Step 2 -- Dans un mixeur, mixer les biscuits et 50 g de beurre mou. Etaler le mélange biscuit-beurre sur le fond d'un moule à charnière et tasser avec le dos d'une cuillère.

Step 5

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, les œufs, le zeste de citron, 80g de sucre et le sucre vanillé, ainsi qu'une pomme détaillée en petits dés.

Step 5 -- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, les œufs, le zeste de citron, 80g de sucre et le sucre vanillé, ainsi qu'une pomme détaillée en petits dés.

Step 6

Étaler la préparation sur la base de biscuits. Enfourner et cuire 1 heure à 140°C. Laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert, puis réfrigérer 2 heures minimum.

Step 6 -- Étaler la préparation sur la base de biscuits. Enfourner et cuire 1 heure à 140°C. Laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert, puis réfrigérer 2 heures minimum.

Step 7

Mettre les 15 g de beurre et les 20 g de sucre restants dans une poêle, puis y faire caraméliser les tranches de la pomme restante. Disposer harmonieusement ces lamelles de pommes caramélisées sur le dessus du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Step 7 -- Mettre les 15 g de beurre et les 20 g de sucre restants dans une poêle, puis y faire caraméliser les tranches de la pomme restante. Disposer harmonieusement ces lamelles de pommes caramélisées sur le dessus du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Full Screen

Share it:

Ingredients

  • le zeste de citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 150 g de biscuits sablés au beurre
  • 65 g de beurre doux
  • 300 g de ricotta
  • 300 g de fromage frais
  • 3 œufs
  • 2 pommes, dont 1 détaillée en petits dés et 1 détaillé en tranches fines

You may also like these recipes