Gâteau de navet chinois
4

Ingrédients

8

Nutrition

170

Calories

Durée

PT0M PT15M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • 170 calories
  • calories170kcal

Gâteau de navet chinois

Pour 6 personnes


Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Réhydratez les champignons dans un bol d’eau froide. Épluchez le navet et râper-le grossièrement. Faites le revenir environ 10 minutes dans une poêle à feu moyen avec une cuillère d’huile. Remuez fréquemment, il va rendre un peu d’eau, surtout garder-la.

Étape 2 -- Réhydratez les champignons dans un bol d’eau froide. Épluchez le navet et râper-le grossièrement. Faites le revenir environ 10 minutes dans une poêle à feu moyen avec une cuillère d’huile. Remuez fréquemment, il va rendre un peu d’eau, surtout garder-la.

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les champignons et ciselez les oignons. Dans la poêle, faites revenir les allumettes de bacon, les champignons égouttés et les oignons avec une cuillère d’huile quelques minutes.

Étape 3 -- Pendant ce temps, émincez les champignons et ciselez les oignons. Dans la poêle, faites revenir les allumettes de bacon, les champignons égouttés et les oignons avec une cuillère d’huile quelques minutes.

Étape 4

Dans le saladier, ajoutez au navet, la farine de riz, la maïzena, salez et poivrez. Ajoutez l’eau et mélangez bien.

Étape 4 -- Dans le saladier, ajoutez au navet, la farine de riz, la maïzena, salez et poivrez. Ajoutez l’eau et mélangez bien.

Étape 5

Ajoutez le contenu de la poêle au saladier, mélangez le tout et versez dans le plat à gratin ou à cake. Couvrez votre plat de papier d’aluminium et enfournez 30 min à 180°C ou vous pouvez aussi suivre la méthode traditionnelle et cuire le gâteau à la vapeur 30-40 min.

Étape 5 -- Ajoutez le contenu de la poêle au saladier, mélangez le tout et versez dans le plat à gratin ou à cake. Couvrez votre plat de papier d’aluminium et enfournez 30 min à 180°C ou vous pouvez aussi suivre la méthode traditionnelle et cuire le gâteau à la vapeur 30-40 min.

Étape 6

Laissez reposer minimum 30 min avant de démouler le gâteau de navet.

Étape 6 -- Laissez reposer minimum 30 min avant de démouler le gâteau de navet.

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Ingrédients

  • 500g de navet long
  • 50g de champignons noirs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 100g d’allumette de bacon
  • 120g de farine de riz complet
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 150 ml d’eau

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