Ingrédients

7

Nutrition

240

Calories

Durée

PT10M PT30M

40

Minutes

Difficulté

Facile

  • 240 calories
  • calories240kcal

Risotto de topinambours aux copeaux de jambon basque

Pour 4 personnes

 

Ce plat remplace votre portion de féculents, protéines et de légumes.


Étape 1

Eplucher et tailler les topinambours en petit dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Étape 1 -- Eplucher et tailler les topinambours en petit dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Étape 2

Garder une partie du topinambour et tailler le reste en fines rondelles, puis les faire frire.

Étape 2 -- Garder une partie du topinambour et tailler le reste en fines rondelles, puis les faire frire.

Étape 3

Dans une casserole, chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter le risotto et les faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Étape 3 -- Dans une casserole, chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter le risotto et les faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Étape 4

Dans une marmite, placer le bouillon cube dans 50 cL d'eau et porter à ébullition.

Étape 4 -- Dans une marmite, placer le bouillon cube dans 50 cL d'eau et porter à ébullition.

Étape 5

Mouiller le riz régulièrement avec le bouillon obtenu, puis faire cuire pendant 17 minutes.

Étape 5 -- Mouiller le riz régulièrement avec le bouillon obtenu, puis faire cuire pendant 17 minutes.

Étape 6

En milieu de cuisson, ajouter les dés de topinambours restants et terminer la cuisson du risotto avec du beurre et le parmesan, puis assaisonner.

Étape 6 -- En milieu de cuisson, ajouter les dés de topinambours restants et terminer la cuisson du risotto avec du beurre et le parmesan, puis assaisonner.

Étape 7

Dresser dans une assiette creuse avec les tranches de jambon basque, les chips de topinambours et le persil.

Étape 7 -- Dresser dans une assiette creuse avec les tranches de jambon basque, les chips de topinambours et le persil.

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Ingrédients

  • 100 g cru de riz à risotto extra
  • 600 g topinambours
  • 150 g jambon basque
  • 10 g beurre
  • 20 g parmesan
  • 1 bouillon de poule
  • Persil

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