Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
1

Ingredients

6

Count

Nutrition

350

Calories

Ready In

PT0M PT15M

15

Mins

Difficulty

Easy

Nutritional Facts

  • 350 calories
  • calories350kcal

Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar

Pour 4 personnes


Step 1

Faites cuire les œufs mollets 6-7 minutes dans l’eau bouillante . Rafraîchissez les œufs sous l’eau froide puis réservez-les.

Step 1 -- Faites cuire les œufs mollets 6-7 minutes dans l’eau bouillante . Rafraîchissez les œufs sous l’eau froide puis réservez-les.

Step 2

Faites revenir les épinards frais dans le beurre environ 5-10 min. Transvasez les épinards dans un récipient en retirant l’excédent de jus.

Step 2 -- Faites revenir les épinards frais dans le beurre environ 5-10 min. Transvasez les épinards dans un récipient en retirant l’excédent de jus.

Step 3

Pendant ce temps, écalez les œufs.

Step 3 -- Pendant ce temps, écalez les œufs.

Step 4

Dans une casserole mettez la crème, le poivre et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez 60 g de cheddar.

Step 4 -- Dans une casserole mettez la crème, le poivre et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez 60 g de cheddar.

Step 5

Préchauffez le gril du four à 240 °C.

Step 5 -- Préchauffez le gril du four à 240 °C.

Step 6

Répartissez les épinards dans le plat à gratin, disposez les œufs mollets, nappez de crème au cheddar puis parsemez des 60 g de cheddar restants. Faites gratiner 6 à 8 min sous le gril du four et servez sans attendre.

Step 6 -- Répartissez les épinards dans le plat à gratin, disposez les œufs mollets, nappez de crème au cheddar puis parsemez des 60 g de cheddar restants. Faites gratiner 6 à 8 min sous le gril du four et servez sans attendre.

Full Screen

Share it:

Ingredients

  • 8 œufs
  • 10 g de beurre
  • 700 g d
  • 120 g de crème fraîche
  • 120 g de cheddar râpé
  • poivre moulu

You may also like these recipes