Gratin de chou-fleur
6

Ingrédients

8

Nutrition

305

Calories

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 305 calories
  • calories305kcal

Gratin de chou-fleur

Pour 6 personnes


Étape 1

Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire à la vapeur 25 minutes.

Étape 1 -- Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire à la vapeur 25 minutes.

Étape 2

Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sans laisser colorer environ 1 minute. Verser le lait progressivement sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe Ajouter le sel et le poivre.

Étape 2 -- Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sans laisser colorer environ 1 minute. Verser le lait progressivement sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe Ajouter le sel et le poivre.

Étape 3

Ajouter la noix de muscade râpée et 70 g de gruyère râpé, puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Étape 3 -- Ajouter la noix de muscade râpée et 70 g de gruyère râpé, puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Étape 4

Préchauffer le gril du four à 210°C.

Étape 4 -- Préchauffer le gril du four à 210°C.

Étape 5

Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, couvrir de sauce et parsemer du reste de gruyère râpé.

Étape 5 -- Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, couvrir de sauce et parsemer du reste de gruyère râpé.

Étape 6

Placer sous le gril pendant 10 minutes environ à 210°C, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir chaud.

Étape 6 -- Placer sous le gril pendant 10 minutes environ à 210°C, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir chaud.

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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine de blé
  • 40 g de beurre
  • 500 ml de lait demi écrémé
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade

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