Pour 6 personnes
Ingredients
8
Count
Nutrition
305
Calories
Ready In
20
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
- calories305kcal
Gratin de chou-fleur
Step 1
Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire à la vapeur 25 minutes.
Step 2
Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sans laisser colorer environ 1 minute. Verser le lait progressivement sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe Ajouter le sel et le poivre.
Step 3
Ajouter la noix de muscade râpée et 70 g de gruyère râpé, puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Step 4
Préchauffer le gril du four à 210°C.
Step 5
Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, couvrir de sauce et parsemer du reste de gruyère râpé.
Step 6
Placer sous le gril pendant 10 minutes environ à 210°C, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir chaud.
Chef Equipe Diet&D.tox
Ingredients
- › 1 chou-fleur
- › 200 g de gruyère râpé
- › 50 g de farine de blé
- › 40 g de beurre
- › 500 ml de lait demi écrémé
- › ½ c. à café de sel
- › 2 pincées de poivre blanc moulu
- › 1 - 2 pincées de noix de muscade
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