Pour 8 personnes
Ingredients
11
Count
Ready In
30
Mins
Difficulty
Easy
Nutritional Facts
Couronne des rois healthy aux fruits secs
Step 1
Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 10 minutes
Step 2
Disposer dans un saladier les farines, la fécule, les œufs, les yaourts, la fleur d’oranger et le sirop d’agave. Puis ajouter la levure.
Step 3
Pétrir la pâte à l’aide d’un robot ou à la main pendant 10 à 15 minutes, elle doit rester collante. Placer un torchon sur le récipient et laisser pousser la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante dans un endroit clos (à l’intérieur de votre four par exemple).
Step 4
Couper les figues en petits morceaux. Incorporer délicatement les fruits secs à la pâte à la fin du temps imparti.
Step 5
Verser la pâte dans un moule à savarin et ajouter une fève si vous le souhaitez.
Step 6
Placer au four préalablement chauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
Chef Equipe Diet&D.tox
Ingredients
- › 175 g de farine de châtaigne
- › 175 g de farine de noisettes
- › 17 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- › 2 yaourts nature 0 % animale ou végétale
- › 2 oeufs
- › 1 sachet de levure de boulanger
- › 100 ml de lait sans lactose ou de boisson végétale
- › 2 c à s de fleur d’oranger
- › 2 c à s à café de sirop d’agave
- › 50 g de raisins secs
- › 200 g de figues sèches
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