Couronne des rois healthy aux fruits secs
1

Ingredients

11

Count

Ready In

PT30M PT0M

30

Mins

Difficulty

Easy

Nutritional Facts

  • calories

Couronne des rois healthy aux fruits secs

Pour 8 personnes


Step 1

Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 10 minutes

Step 1 -- Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 10 minutes

Step 2

Disposer dans un saladier les farines, la fécule, les œufs, les yaourts, la fleur d’oranger et le sirop d’agave. Puis ajouter la levure.

Step 2 -- Disposer dans un saladier les farines, la fécule, les œufs, les yaourts, la fleur d’oranger et le sirop d’agave. Puis ajouter la levure.

Step 3

Pétrir la pâte à l’aide d’un robot ou à la main pendant 10 à 15 minutes, elle doit rester collante. Placer un torchon sur le récipient et laisser pousser la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante dans un endroit clos (à l’intérieur de votre four par exemple).

Step 3 -- Pétrir la pâte à l’aide d’un robot ou à la main pendant 10 à 15 minutes, elle doit rester collante. Placer un torchon sur le récipient et laisser pousser la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante dans un endroit clos (à l’intérieur de votre four par exemple).

Step 4

Couper les figues en petits morceaux. Incorporer délicatement les fruits secs à la pâte à la fin du temps imparti.

Step 4 -- Couper les figues en petits morceaux. Incorporer délicatement les fruits secs à la pâte à la fin du temps imparti.

Step 5

Verser la pâte dans un moule à savarin et ajouter une fève si vous le souhaitez.

Step 5 -- Verser la pâte dans un moule à savarin et ajouter une fève si vous le souhaitez.

Step 6

Placer au four préalablement chauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

Step 6 -- Placer au four préalablement chauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

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Ingredients

  • 175 g de farine de châtaigne
  • 175 g de farine de noisettes
  • 17 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 2 yaourts nature 0 % animale ou végétale
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml de lait sans lactose ou de boisson végétale
  • 2 c à s de fleur d’oranger
  • 2 c à s à café de sirop d’agave
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de figues sèches

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