Ingrédients

7

Durée

PT10M PT6M

16

Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Coquille St Jacques et sa fondue de poireaux-carottes

Pour 4 personnes


Étape 1

Lavez et émincez les poireaux et les carottes finement.

Étape 1 -- Lavez et émincez les poireaux et les carottes finement.

Étape 2

Dans la poêle, fondre à feu moyen, faîtes revenir l’oignon, les carottes et les poireaux avec 10g d’huile d’olive, salez et poivrez. Déglacez au vin blanc puis les laisser cuire à feu doux et à couvert pour que les légumes soit bien cuits.

Étape 2 -- Dans la poêle, fondre à feu moyen, faîtes revenir l’oignon, les carottes et les poireaux avec 10g d’huile d’olive, salez et poivrez. Déglacez au vin blanc puis les laisser cuire à feu doux et à couvert pour que les légumes soit bien cuits.

Étape 3

A la fin de la cuisson de la fondue, versez la crème liquide, mélangez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pour que la sauce épaississe.

Étape 3 -- A la fin de la cuisson de la fondue, versez la crème liquide, mélangez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pour que la sauce épaississe.

Étape 4

Poêlez les coquilles Saint-Jacques dans l’huile chaude à feu moyen, 2 minutes de chaque côté.

Étape 4 -- Poêlez les coquilles Saint-Jacques dans l’huile chaude à feu moyen, 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Dressez la fondue au centre de l’assiette, déposez les noix dessus, parsemer de fleur de sel et d’aneth ciselée.

Étape 5 -- Dressez la fondue au centre de l’assiette, déposez les noix dessus, parsemer de fleur de sel et d’aneth ciselée.

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Ingrédients

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 50 ml vin blanc
  • 200 ml crème liquide 4% matières grasse
  • 20 g huile d

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