Aubergines farcies
5

Ingrédients

9

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • calories

Aubergines farcies

Pour 4 personnes

Cette recette remplace : 1 portion de protéine + 1 portion de légumes + 1 portion de fromage


Étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes.

Étape 2 -- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes.

Étape 3

Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

Étape 3 -- Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

Étape 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle creuse. Faites suer les oignons et l'ail. Ajoutez le haché et laissez dorer. Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant bien.

Étape 4 -- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle creuse. Faites suer les oignons et l'ail. Ajoutez le haché et laissez dorer. Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant bien.

Étape 5

Retirez les aubergines du four. Remplissez l'intérieur des aubergines avec la préparation aux tomates. Saupoudrez de parmesan râpé. Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Étape 5 -- Retirez les aubergines du four. Remplissez l'intérieur des aubergines avec la préparation aux tomates. Saupoudrez de parmesan râpé. Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

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Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 600 g de haché végétal
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de purée de tomates
  • herbes de Provence
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 càs d'huile d'olive

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