Clafoutis de haricots beurre au bacon
2

Ingrédients

8

Nutrition

152

Calories

Durée

PT0M PT15M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • 152 calories
  • calories152kcal

Clafoutis de haricots beurre au bacon

Pour 4 personnes


Étape 1

Equeuter et rincer les haricots beurre. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

Étape 1 -- Equeuter et rincer les haricots beurre. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 -- Préchauffer le four à 180°C.

Étape 3

Tailler les tranches de bacon en fines lamelles

Étape 3 -- Tailler les tranches de bacon en fines lamelles

Étape 4

Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le lait. Ajouter la levure, la maïzena et le fromage blanc et la muscade. Bien mélanger.

Étape 4 -- Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le lait. Ajouter la levure, la maïzena et le fromage blanc et la muscade. Bien mélanger.

Étape 5

Dans chaque ramequin, répartir les haricots beurre et le bacon en alternant les couches. Verser l'appareil à clafoutis. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Étape 5 -- Dans chaque ramequin, répartir les haricots beurre et le bacon en alternant les couches. Verser l'appareil à clafoutis. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Plein écran

Partagez-le:

Ingrédients

  • 800g d'haricots beurre
  • 8 tranches de bacon
  • 100 g de fromage blanc 0% matière grasse
  • 30 g de fécule de maïs
  • ½ sachet de levure
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 2 càc de noix de muscade en poudre

Vous aimerez aussi ces recettes: