Ingrédients

11

Nutrition

340

Calories

Durée

PT25M PT0M

25

Minutes

Difficulté

Moyen

  • 340 calories
  • calories340kcal

Lasagnes de courgettes

Pour 4 personnes


Étape 1

Laver les courgettes et couper-les en rondelles.

Étape 1 -- Laver les courgettes et couper-les en rondelles.

Étape 2

Éplucher les oignons et détailler-les. Faire revenir la viande hachée avec un oignon détaillé. Laisser cuire 3 minutes à feu moyen puis ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

Étape 2 -- Éplucher les oignons et détailler-les. Faire revenir la viande hachée avec un oignon détaillé. Laisser cuire 3 minutes à feu moyen puis ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

Étape 3

Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et un oignon, faire-les dorer légèrement puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence. Saler et poivrer à convenance. Faire revenir les courgettes pendant 2 minutes puis réserver.

Étape 3 -- Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et un oignon, faire-les dorer légèrement puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence. Saler et poivrer à convenance. Faire revenir les courgettes pendant 2 minutes puis réserver.

Étape 4

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine tout en fouettant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit. Poursuivre la cuisson à feu doux tout en continuant de mélanger. Saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade.

Étape 4 -- Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine tout en fouettant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit. Poursuivre la cuisson à feu doux tout en continuant de mélanger. Saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade.

Étape 5

Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, recouvrer du mélange viande-sauce tomate puis d’une couche de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour finir, parsemer de gruyère râpé.

Étape 5 -- Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, recouvrer du mélange viande-sauce tomate puis d’une couche de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour finir, parsemer de gruyère râpé.

Étape 6

Placer au four et faire cuire 25 minutes à 220°C puis terminer en plaçant le plat sous le grill pour le faire gratiner.

Étape 6 -- Placer au four et faire cuire 25 minutes à 220°C puis terminer en plaçant le plat sous le grill pour le faire gratiner.

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Ingrédients

  • 800 g de courgettes
  • 400 g tomates en conserve
  • 40 g gruyère râpé
  • 250 g de viande hachée 5 % MG
  • 2 oignons
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 500 ml de lait écrémé
  • Noix de muscade

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