Muffin chocolat – courgette
1

Ingrédients

6

Nutrition

104

Calories

Durée

PT0M PT20M

20

Minutes

Difficulté

Facile

  • 104 calories
  • calories104kcal

Muffin chocolat – courgette

Pour 12 muffin


Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole.

Étape 2 -- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole.

Étape 3

Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 -- Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Ajoutez le chocolat fondu puis la farine, la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Étape 4 -- Ajoutez le chocolat fondu puis la farine, la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Étape 5

Lavez la courgette et râpez-la finement. Ajoutez-la au mélange précédent en mélangeant grossièrement.

Étape 5 -- Lavez la courgette et râpez-la finement. Ajoutez-la au mélange précédent en mélangeant grossièrement.

Étape 6

Répartissez la préparation dans les moules à muffins.

Étape 6 -- Répartissez la préparation dans les moules à muffins.

Étape 7

Enfournez pendant 25 minutes.

Étape 7 -- Enfournez pendant 25 minutes.

Plein écran

Partagez-le:

Ingrédients

  • 100 g de farine T 110
  • 1 courgette
  • 100 g de chocolat à pâtisser 70%
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique

Vous aimerez aussi ces recettes: