Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
1

Ingrédients

6

Nutrition

350

Calories

Durée

PT0M PT15M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • 350 calories
  • calories350kcal

Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar

Pour 4 personnes


Étape 1

Faites cuire les œufs mollets 6-7 minutes dans l’eau bouillante . Rafraîchissez les œufs sous l’eau froide puis réservez-les.

Étape 1 -- Faites cuire les œufs mollets 6-7 minutes dans l’eau bouillante . Rafraîchissez les œufs sous l’eau froide puis réservez-les.

Étape 2

Faites revenir les épinards frais dans le beurre environ 5-10 min. Transvasez les épinards dans un récipient en retirant l’excédent de jus.

Étape 2 -- Faites revenir les épinards frais dans le beurre environ 5-10 min. Transvasez les épinards dans un récipient en retirant l’excédent de jus.

Étape 3

Pendant ce temps, écalez les œufs.

Étape 3 -- Pendant ce temps, écalez les œufs.

Étape 4

Dans une casserole mettez la crème, le poivre et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez 60 g de cheddar.

Étape 4 -- Dans une casserole mettez la crème, le poivre et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez 60 g de cheddar.

Étape 5

Préchauffez le gril du four à 240 °C.

Étape 5 -- Préchauffez le gril du four à 240 °C.

Étape 6

Répartissez les épinards dans le plat à gratin, disposez les œufs mollets, nappez de crème au cheddar puis parsemez des 60 g de cheddar restants. Faites gratiner 6 à 8 min sous le gril du four et servez sans attendre.

Étape 6 -- Répartissez les épinards dans le plat à gratin, disposez les œufs mollets, nappez de crème au cheddar puis parsemez des 60 g de cheddar restants. Faites gratiner 6 à 8 min sous le gril du four et servez sans attendre.

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Ingrédients

  • 8 œufs
  • 10 g de beurre
  • 700 g d
  • 120 g de crème fraîche
  • 120 g de cheddar râpé
  • poivre moulu

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