Ingrédients

9

Nutrition

276

Calories

Durée

PT15M PT0M

15

Minutes

Difficulté

Facile

  • 276 calories
  • calories276kcal

Roulés poireau jambon au fromage de chèvre

Pour 4 personnes


Étape 1

Cuire les blancs de poireau à la vapeur 35-40 minutes.

Étape 1 -- Cuire les blancs de poireau à la vapeur 35-40 minutes.

Étape 2

Pour la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée. Ajouter 70 g de gruyère râpé et mélanger.

Étape 2 -- Pour la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée. Ajouter 70 g de gruyère râpé et mélanger.

Étape 3

Préchauffer le four en mode grill.

Étape 3 -- Préchauffer le four en mode grill.

Étape 4

Égoutter soigneusement les poireaux et les détailler en feuilles en veillant à les garder entières, puis rouler chaque fût dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat à gratin puis les couvrir avec la moitié de la béchamel. Répartir les rondelles de fromage de chèvre sur toute la surface du plat et couvrir avec le reste de béchamel et de gruyère râpé.

Étape 4 -- Égoutter soigneusement les poireaux et les détailler en feuilles en veillant à les garder entières, puis rouler chaque fût dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat à gratin puis les couvrir avec la moitié de la béchamel. Répartir les rondelles de fromage de chèvre sur toute la surface du plat et couvrir avec le reste de béchamel et de gruyère râpé.

Étape 5

Enfourner et faire gratiner 12 minutes.

Étape 5 -- Enfourner et faire gratiner 12 minutes.

Plein écran

Partagez-le:

Ingrédients

  • 6 blancs de poireau, entiers et lavés
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 1 fromage de chèvre bûche, coupée en rondelles
  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g beurre doux
  • 50 g de farine de blé
  • 500 ml lait demi écrémé
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 pincée de muscade râpée

Vous aimerez aussi ces recettes: