Sabayon poire-cardamome
2

Ingrédients

7

Nutrition

304

Calories

Durée

PT0M PT10M

10

Minutes

Difficulté

Facile

  • 304 calories
  • calories304kcal

Sabayon poire-cardamome

Pour 4 personnes


Étape 1

Dans une casserole, déposer les jaunes d'œufs. Ajouter l'eau, les capsules de cardamome et la cannelle.

Étape 1 -- Dans une casserole, déposer les jaunes d'œufs. Ajouter l'eau, les capsules de cardamome et la cannelle.

Étape 2

Ajouter la crème. Tiédir en fouettant et en prenant soin d'éviter l'ébullition.

Étape 2 -- Ajouter la crème. Tiédir en fouettant et en prenant soin d'éviter l'ébullition.

Étape 3

Eplucher les poires. Les émincer et les déposer dans 4 assiettes creuses allant au four.

Étape 3 -- Eplucher les poires. Les émincer et les déposer dans 4 assiettes creuses allant au four.

Étape 4

Retirer les capsules de cardamone de la casserole puis verser le sabayon sur les fruits.

Étape 4 -- Retirer les capsules de cardamone de la casserole puis verser le sabayon sur les fruits.

Étape 5

Ajouter les noisettes concassées sur la préparation.

Étape 5 -- Ajouter les noisettes concassées sur la préparation.

Étape 6

Faire gratiner sous le gril du four quelques instants (2 à 4 min selon la puissance du gril). Les poires restent mi-cuites mais seront chauffées par la cuisson du sabayon.

Étape 6 -- Faire gratiner sous le gril du four quelques instants (2 à 4 min selon la puissance du gril). Les poires restent mi-cuites mais seront chauffées par la cuisson du sabayon.

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Ingrédients

  • 4 belles poires
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 capsules de cardamome
  • 3 càs d'eau
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 50g de noisettes concassées

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