Ingredients

2

Count

Prêt dans

PT10M PT5M

15

Mins

Difficulté

Easy

Données Nutrinionnels

  • calories

Mousse au chocolat


Etape 1

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.

Etape 1 -- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.

Etape 2

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape 2 -- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape 3

Battre les blancs en neige très ferme.

Etape 3 -- Battre les blancs en neige très ferme.

Etape 4

Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Etape 4 -- Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Etape 5

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Etape 5 -- Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Etape 6

Réserver au frais durant 5 heures.

Etape 6 -- Réserver au frais durant 5 heures.

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Ingredients

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs

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