Sabayon poire-cardamome
2

Ingredients

7

Count

Nutrition

304

Calories

Prêt dans

PT0M PT10M

10

Mins

Difficulté

Easy

Données Nutrinionnels

  • 304 calories
  • calories304kcal

Sabayon poire-cardamome

Pour 4 personnes


Etape 1

Dans une casserole, déposer les jaunes d'œufs. Ajouter l'eau, les capsules de cardamome et la cannelle.

Etape 1 -- Dans une casserole, déposer les jaunes d'œufs. Ajouter l'eau, les capsules de cardamome et la cannelle.

Etape 2

Ajouter la crème. Tiédir en fouettant et en prenant soin d'éviter l'ébullition.

Etape 2 -- Ajouter la crème. Tiédir en fouettant et en prenant soin d'éviter l'ébullition.

Etape 3

Eplucher les poires. Les émincer et les déposer dans 4 assiettes creuses allant au four.

Etape 3 -- Eplucher les poires. Les émincer et les déposer dans 4 assiettes creuses allant au four.

Etape 4

Retirer les capsules de cardamone de la casserole puis verser le sabayon sur les fruits.

Etape 4 -- Retirer les capsules de cardamone de la casserole puis verser le sabayon sur les fruits.

Etape 5

Ajouter les noisettes concassées sur la préparation.

Etape 5 -- Ajouter les noisettes concassées sur la préparation.

Etape 6

Faire gratiner sous le gril du four quelques instants (2 à 4 min selon la puissance du gril). Les poires restent mi-cuites mais seront chauffées par la cuisson du sabayon.

Etape 6 -- Faire gratiner sous le gril du four quelques instants (2 à 4 min selon la puissance du gril). Les poires restent mi-cuites mais seront chauffées par la cuisson du sabayon.

Plein écran

Partager:

Ingredients

  • 4 belles poires
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 capsules de cardamome
  • 3 càs d'eau
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 50g de noisettes concassées

Vous aimerez aussi ces recettes